Выплата 10500 тысяч на первого ребенка в 2018 году

Свежие новости и изменения. Ежемесячная плата 10500 на первого ребенка в 2018 году устанавливается с 01 января 2018 года (точнее, размер устанавливается в зависимости от прожиточного минимума, устанавливаемого для детей в регионе проживания). Президент Владимир Путин внёс поручение через Проект Федерального закона О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей, устанавливающий новое детское пособие в 2018 году.
Ежемесячная выплата 10,5 тысяч на первого ребенка в 2018 году закон новый
Новая оплата в связи с рождением (усыновлением) за первого ребенка в 2018 году, по словам Путина В.В, станет возможна нуждающимся семьям до достижения 1.5 лет малышу.

Обещанные государством ежемесячные выплаты на первого ребенка смогут получить только семьи с доходом менее 50 тыс. руб. в месяц на двух человек, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Важно. На ребенка, родившегося в 2017 году и не достигшего возраста полутора лет, 10, 5 тысяч выплачиваться не будут.

Информация. Президент заявил о предлагаемых им изменениях поддержки семей 28 ноября 2017 года на плановом заседании координационного совета по реализации национальной стратегии.

Сколько будут платить?

Названное пособие устанавливается для каждого региона в зависимости от установленного размера прожиточного минимума ребенка. Именно поэтому нельзя конкретно сказать, сколько будут платить, т.к. для каждого субъекта нашей страны выплата будет разной. Отличаться кардинально будут выплаты в регионах, где установлен районный коэффициент (это Сибирь, Дальний Восток и др.) — здесь выплачивать за первого ребёнка планируется больше. В центральной и южной частях России выплаты будут начисляться в зависимости от ПМ конкретного региона.

  • Размер прожиточного минимума для детей за II квартал в 2017 году в некоторых субъектах РФ:
Регион РФ Для детей (руб./мес)
Москва 14 252
Санкт-Петербург 10 368
Новосибирская область 11 545
Свердловская область 10 492
Краснодарский край 9 845
Самарская область 9 967
Нижегородская область 9 612
Республика Татарстан 8 490
Ростовская область 10 501
Челябинская область 10 221

Финансовая поддержка станет адресной, что означает: получать её станут семьи, признанные уполномоченным органом нуждающимися в помощи государства, но не все желающие (т.е. не все семьи, где родился первенец).

Кто и как определяет нуждаемость семьи

Расчет дохода семьи определяется исходя из прожиточного минимума. Тем, кто действительно нуждается, будут считать общий доход за 12 месяцев, и далее делить на количество членов семьи. ФЗ устанавливается, что доход не должен превышать 1,5 ПМ на одного члена семьи.

Для расчета конкретных цифр органы соц.поддержки станут использоваться утвержденные цифры регионального прожиточного минимума за 2 квартал предыдущего, 2017 года.

Должны ли родители работать, чтобы получать конкретно это пособие? Данный факт не имеет значения, (см. разъяснения пресс-секретарь Министерства труда).

Материнский капитал продлен до 31 декабря 2021 года

Свежие новости о том, что программу материнского капитала продлили до 2021 года, действительно хорошие. Сумма 453.026 рублей за рождение второго ребенка в 2018 году останется на прежнем уровне. Президент предложил расширить возможности использования материнского капитала. Дополнено, что денежными средствами можно станет оплатить дошкольное образование малыша с его двухмесячного возраста.

В 2018 году россияне получат комплекс мер поддержки семьи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Скорая юридическая помощь
Ваш финансовый помощник. Россия, г. Москва tks-lk.ru

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.