Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России

На текущей неделе Президент на встрече с членами Правительства в Кремле предложил провести индексацию зарплат работникам бюджетных сфер, не охваченных «майскими указами» с учётом инфляции и реальных возможностей федерального +регионального бюджетов. По подсчетам экспертов в 2017 году индексации ждут порядка 6 миллионов категорий работников бюджетной сферы. Говоря об исполнении майских указов в части повышения зарплат бюджетников, президент отметил, что заявленные обязательства в целом исполняются, хотя признал, что в некоторых регионах с этим возникают трудности. Владимир Путин попросил членов правительства высказать предложения по исправлению данной ситуации.

Владимир Путин попросил членов правительства в ближайшее время обсудить вопрос с индексацией, во время плановой работы по верстке бюджета на 2018 год.

«Это очень значимая, чувствительная для миллионов людей тема». В 2018 году нужно выйти на заданные параметры по «указным» категориям бюджетников, подчеркнул Президент.
пачка денег купюры в 1000 рублей
Справочно. Некоторые категории людей, работающих в бюджетной сфере, ожидают повышения заработной платы несколько лет, т.к. не были охвачены знаменитыми «майскими указами».
Существенную надбавку смогут получить к выплате те из сотрудников, что отработали в бюджете длительно, вновь устроенным придется наработать трудовой стаж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Скорая юридическая помощь
Ваш финансовый помощник. Россия, г. Москва tks-lk.ru

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.